Corredores da ACERGS encerram o ano na grande Final do Circuito SESC

#INCLUASEDIGASIM #ACERGS018

Na manhã deste domingo (02) o grupo de corredores da modalidade Atletismo da ACERGS, os Atletas-Guias dos Grupos Sexto Sentido RS e Amigos do CETE participaram da Etapa Final do Circuito SESC de Corridas de Rua 2018 na cidade de Torres/RS.

A corrida encerrou o circuito de corridas 2018, na qual foram realizadas um total de 18 etapas em diversas cidades do Estado. A Associação de Cegos do Rio Grande do Sul foi representada por seus atletas e guias em praticamente todas as disputas, com exceção da etapa de Capão da Canoa onde coincidiu com a Maratona de Porto Alegre.

Nesta etapa Final a instituição foi representada por 7 atletas nas categorias Deficiente Visual, Comerciário e Público Geral.

Para a participação na corrida, os corredores Thais Furtado e Matheus Baldin classificaram-se na categoria Comerciario na disputa de Passo Fundo/RS e os atletas Egídio Thomaz e Guaracy Machado conquistaram classificação na categoria Público Geral na etapa de Gramado/RS.

Em um percurso tradicional, já conhecido por alguns, os atletas da ACERGS obtiveram ótimos resultados. O destaque ficou para a atleta Thais Furtado e seu guia Neverton Padilha que concluiram o percurso de 5km em 26 minutos e 06 segundos, assim conquistando o 2° lugar na sua categoria de idade e 1° lugar na Categoria Deficiente Visual.

A participação da ACERGS nesta corrida, bem como nas demais etapas ao longo do ano contou com o apoio dos guias voluntários dos grupos Sexto Sentido RS e Amigos do CETE.

Confira os resultados:

5Km
Categoria Deficiente Visual Masculino:
1° Lugar – Glailton Winckler da Silva e Luciano Stankowski (Guia Sexto Sentido) – Tempo 00:27:35

2° Lugar – Leonardo dos Santos Oliveira e André Luis Schneider (Guia Sexto Sentido) – Tempo 00:29:00

Comerciário Feminino -20 a 29 anos:
2° Lugar – Thais Furtado Gonçalves e Neverton Chaves Padilha (Guia Grupo Corpo de Bombeiros de Torres) – Tempo 00:26:06
Obs: Def. Visual 1° Lugar.

Comerciário Masculino – 20 a 29 anos
12° Lugar – Matheus Baldin de Lucas e Maicon Grossmann Machado (Guia Grupo Bem Estar) – Tempo 00:26:58

Comerciário Masculino – 45 a 49 anos:
6° Lugar – Vilnei Morais da Silva – Tempo 00:22:01

Público Geral Masculino:
12° Lugar – Egídio Thomaz e Flávio Rozza (Guia Sexto Sentido) – Tempo 00:34:22

10km
9° Lugar – Guaracy Machado Fernandes – Tempo 00:55:03

A participação neste evento foi uma ação do Departamento de Esportes da ACERGS em parceria com o SESC-RS/Fecomercio.

Descrição da foto: Imagem em orientação paisagem. Atletas e Guias reunidos em frente ao Hotel do SESC Torres. Todos estão com suas medalhas e a frente a atletas Thais Furtado segura o banner da ACERGS. Fim da descrição.

Gostei
Gostei Amei Haha Uau Triste Bravo

1 pensou em “Corredores da ACERGS encerram o ano na grande Final do Circuito SESC